Fördermaßnahmen
Stiftungsorgan
Fördermitglieder

Zweck der Stiftung ist die Förderung und Unterstützung der Erhaltung der denkmalschutzwürdigen Bausubstanz des Jagdschlosses Mönchbruch. Weiterhin die Förderung des Natur-, und Umweltschutzes sowie der Umweltpädagogik mit dem Ziel, in dem Jagdschloss Mönchbruch ein Umwelt- und Kulturzentrum einzurichten, sowie die Unterstützung kultureller Ein­richtungen und Veranstaltungen.

Die Stiftung „Umwelt- und Kulturzentrum Jagdschloss Mönchbruch“ mit dem Sitz in Mörfelden-Walldorf ist als rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts im Jahr 2004 errichtet worden.

Hauptstifter war bis dato der Förderverein "Umwelt- und Kulturzentrum Jagdschloss Mönchbuch", der die Basis für die Einrichtung der Stiftung herstellte und das Stammkapital aufbrachte.
 Informationen zum Förderverein finden Sie unter www.foerderverein-moenchbruch.de.